Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
На сайте не действует Программа защиты покупателя Prom.ua . Продавец не прошел верификацию. Будьте бдительны, делая покупки. Рекомендуем проверять информацию и оплачивать товары после получения.
Nu Skin Enterprises, Inc (США)
+1 показать номер
+1 показать номер
Татьяна Пенкель
СШАштат ЮтаПровоУэст-центра 7584601
Карта

На вопросы отвечает онколог

На вопросы отвечает онколог
На вопросы отвечает Юрий Викторович Исаев врач онколог
Юрий Исаев:
Давайте так же с ходу определимся с отличиями собственно грибов и препаратов на основе вытяжек из них. Сами грибы на 96 процентов состоят из хитина, вещества, которое в нашем организме практически не усваивается. От этого и все проблемы, в том числе и для печени. Вытяжка же из грибов (если это вытяжка, а не перемолотые в порошок грибы) хитина уже не содержит и оказывает на печень как раз противоположный, оздоровительный эффект. Так что каких-либо ограничений в приеме проверенных (не «левых») препаратов, изготовленных на основе лечебных грибов, нет. Наоборот, принимайте их, и печень почувствует себя лучше!
СПрактикующий:
Спасибо, Юрий. А каковы тонкости лечения рака грибами, в чем коренные отличия от других методов?
Юрий Исаев:
Главное отличие – это высокая эффективность лечения. Я не шучу. В той же Японии грибы принимают для лечения 70% онкологических пациентов, а 30% всех противоопухолевых препаратов (имеется в виду официальные лекарства) – сделаны из грибов. Из Шиитаке делается «Лентинан», из Майтаке – «Грифолан», из Траметы – «Крестин», из Рейши –"GL» и другие. Я хочу подчеркнуть – эти препараты врачи в Японии и Китае обязаны назначить своим пациентам! А высокая эффективность – от того, что в каждом грибе есть как минимум два механизма противоопухолевого действия! И это на фоне полного отсутствия каких-либо ядов.
СПрактикующий:
Если можно, Юрий, чуть подробнее о механизмах противоопухолевого воздействия. Как они «работают»?
Юрий Исаев:
Таких механизмов несколько. Общий. — Бета –глюканы, особые полисахариды грибов, проникают в кровь и активируют клетки противоопухолевой защиты. У пациентов с онкологией противоопухолевый иммунитет снижен или вообще выключен. Три разновидности клеток иммунной системы – Макрофаг, Натуральный киллер и Цитотоксический Т-Лимфоцит у раковых больных «погружены в спячку». Глюканы же грибов их «пробуждают». При приеме препарата лимфоциты взбадриваются и тут же приступают к своей работе, — находят и убивают раковые клетки. Есть у грибов и другие механизмы – например, у агарика и майтаке. У этих грибов проявлена способность блокировать рост кровеносной системы опухоли. Когда опухоль вырастает больше 1 мм, ей нужен кровеносный сосуд. Как его получить? Она выделяет особенное вещество – фактор роста сосудов, и организм начинает сам проращивать ее сосудами и питать! Сосуды эти несовершенны, они часто лопаются, но на их месте быстро нарастают другие. Грибы же блокируют выделение факторов сосудистого роста у опухоли и не дают расти новым сосудам. Опухоль начинает усыхать.
Есть еще интересные противоопухолевые механизмы. – У Рейши — горькие ганодеровые кислоты, тритерпены, которые напрямую угнетают опухоль, у Шиитаке есть механизм запуска производства интерферонов, которые также убивают раковые клетки, у траметы есть свойство тормозить процесс метастазирования, – ее вещества не дают оторваться метастазам от ракового узла, мешают им выжить в крови или лимфе, и не дают прикрепиться на новом месте. Соответственно, при разных опухолях используются разные грибы, например – при саркомах чаще всего назначается Агарик бразильский и Трамета разноцветная, при раках Рейши, Майтаке и Шиитаке, при лейкозах – Кордицепс китайский. Есть отличия даже при опухолях разных органов – при раке желудка, допустим, самые эффективные грибы – Трамета и Шиитаке. Из Шиитаке в Японии делают официальный препарат от рака желудка, Лентинан, но его нельзя пока, к сожалению, вывести из страны. При раке легкого первым препаратом назначается Рейши и так далее. Нюансов очень много, при назначении схемы лечения приходиться учитывать много других факторов – сопутствующие заболевания, например.
СПрактикующий:
Расскажите, пожалуйста, о схемах лечения конкретных видов рака. Первый – как применять ионофорез серебром при аденоме предстательной железы. И какие грибные препараты предпочтительно принимать в данном случае?
Юрий Исаев:
При аденоме простаты я и Лот Таранов использовали ионофорез. В этом случае один из электродов ставился пациенту в область промежности, а другой – на ягодицы. Метод достаточно эффективен. Грибы, в первую очередь — это Майтаке. У Майтаке есть свойство, которого нет у других грибов – его вещества вызывают гибель опухолевых клеток именно простаты. Называется это Апоптозом – клеточной гибелью. Так вот, это свойство Майтаке и используется врачами при лечении аденомы простаты с большим успехом.
СПрактикующий:
Следующий по частоте проявления вопрос — миома матки. Какова схема ее лечения?
Юрий Исаев:
При лечении миомы матки используются такие грибы, как Агарик, Шиитаке и Майтаке. Они воздействуют на противоопухолевый иммунитет, поднимают его до нужного нам уровня, а миомы чувствительны к изменению противоопухолевого иммунитета. Кроме того Агарик и Майтаке работают в направлении блокады кровеносной системы опухоли, а так как миома обычно хорошо снабжается кровью, то этот механизм при терапии особенно востребован. Но здесь надо сделать оговорку: не все миомы одинаково хорошо рассасываются. Если миоматозный узел развился только из мышечных волокон, то лечение будет успешным. Но если в миоме есть компонент фибрина — это соединительная ткань, то опухоль может до конца не рассосаться, а уменьшиться до определенного размера. Это происходит потому, что воздействия на нашу собственную соединительную ткань у грибов почти нет, и если миоматозные клетки будут убраны, то фибрин (представьте себе — он как рубец) скорее всего, останется.
СПрактикующий:
При каких еще болезнях помимо рака и доброкачественных опухолей «прописывают» грибы. И делаете ли это Вы?
Юрий Исаев:
Препараты из грибов очень эффективны при следующих болезнях: Ишемическая болезнь сердца, Сахарный диабет 2-го типа (при диабете 1-го типа грибы принимаются только для лечения осложнений диабета), Рассеянный склероз, Аутоиммунные заболевания, Аллергии, Гипертония, Гепатиты В и С, Гормональные нарушения и многие другие заболевания – терапевтический спектр у грибов очень широкий!
СПрактикующий:
По поводу гипатита и всего, что рядом — у последователей здорового образа жизни пользуются популярностью довольно экстремальные методы очистки и восстановления печени. Между тем, есть грибы. Это, как Вы говорите, гораздо более мягкое и, как минимум, не менее эффективное средство очистки и восстановления печени. Пожалуйста, расскажите подробнее, как воздействуют на печень грибы.
Юрий Исаев:
Грибы, которыми я занимаюсь – все гепатопротекторы. То есть — защищающие ткань печени. Они восстанавливают количество печеночных клеток – гепатоцитов, налаживают работу систем печени по очищению крови и по производству ферментов. Поэтому любая схема параллельно очищает печень. Только здесь надо пояснить – происходит очищение не от застоявшейся желчи, а от недоокисленных продуктов жизнедеятельности клеток – очищение происходит гораздо глубже!
СПрактикующий:
С огромным интересом изучил вводные по грибам. Доступное, и познавательное изложение материала научных исследований, проведенных в разных странах. Весьма впечатляют наработки и открытия в этой области! Греет, что это все не гипотезы – чьи-то частные мнения, а проверенные, клинически подтвержденные и уже опробованные на огромном количестве больных методы. Большая работа по переводу и популярной адаптации, спасибо!
Юрий Исаев:
Хочу привести несколько важных цитат: Сначала о том, как конкретно работают клетки иммунной защиты: «Когда Цитотоксический Т-лимфоцит или Натуральный Киллер подходит и распознает опухолевую клетку, то прикрепляется к ней. Затем он выбрасывает на поверхность мембраны чужеродной клетки белки-полимеры перфорины, которые, встраиваются в мембрану и образуют в ней отверстия, через которые поступают вода и соли, белки задерживаются, в результате выравнивания осмотического давления клетка может погибнуть. Если этого не произошло, то через «перфориновые дыры» проникают гранзимы, ферменты, нарушающие нормальную работу клетки и уже наверняка приводящие к ее смерти. При этом окружающие нормальные ткани не повреждаются».
Теперь чуть более подробно о включении механизма апоптоза: «Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз.
Апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.
Пассивный некроз, вызванный химиотерапией – это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдаленных тканей. Биохимические агенты гриба Майтаке измененяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток».
О действии других веществ, найденных в грибах: «Кроме перечисленных выше веществ и запускаемых ими механизмов, в грибах было найдена масса других агентов, эффективно влияющих на опухоли. Это липиды и стерины в Бразильском агарике, тритерпены в грибе Рейши, «вирусоподобные частицы» в Шиитаке, а также другие вещества, напрямую угнетающие рост опухоли».
Заключение: «С одной стороны, терапия лекарственными грибами имеет тысячелетнюю историю, с другой – только открываются те фантастические возможности, которые могут привести к резкому увеличению эффективности противоопухолевой терапии».
СПрактикующий:
Спасибо, Юрий. Скажите, а можно ли назвать то, чем вы занимаетесь, фунготерапией?
Юрий Исаев:
Фунготерапевт – неологизм, т. е. новое слово, означающее врача, лечащего грибами (fungo – по латыни означает Гриб). Такой специальности официально нет. Правильнее называться микологом или фармацевтическим микологом, хотя к микологии больше относится лечение микозов – грибковых заболеваний. Но корректно – именно фармацевтический миколог. Но можно и фунготерапевт. Так что, да, можно сказать, что я фунготерапевт, занимающийся в основном онкологией.
СПрактикующий:
Пришел к Вам больной. Грибы – это не 100% гарантия. Рекомендуете ли вы в каких-то случаях операции, и в каких именно? И вообще, каков процент излечения, и каковы перспективы его увеличения?
Юрий Исаев:
Я так скажу – никакой гарантии в медицине не существует вообще. Даже слово такое не должно произноситься. Это из-за наших малых знаний о строении человека. Наши познания мизерны. До сих пор до конца не ясно, почему и как развиваются опухоли, неизвестен точно механизм перерождения клеток. Если операция возможна – то да, я рекомендую пациенту провести ее. Работать с мелкими опухолями, например, с метастазами, гораздо проще, чем с огромным узлом. Процент излечения сказать трудно. Например – опухоль исчезла и мы считаем, что пациент излечился. Но ведь рецидив всегда возможен! Сказать правильнее – опухоль рассосалась. Разные опухоли по-разному поддаются лечению грибами. Одни только останавливаются в росте, другие быстро уменьшаются и рассасываются.
А перспективы – на исследования противораковых свойств грибов тратятся огромные деньги. В основном – Азиатский регион: Япония, Китай, Корея, Вьетнам, Сингапур и Индия. Каждый год описываются новые виды грибов и выявляются их свойства. Я думаю, что перспектива именно в онкологии – огромна!